Voici comment supprimer définitivement Instagram

De nos jours, il est difficile de trouver quelqu’un qui n’a pas de Instagram . Cependant, il y a certaines personnes qui n’arrivent pas à s’habituer au réseau social ou qui ont même créé un compte, mais qui ne veulent plus passer leur temps sur la plateforme. Pour ces cas et d’autres, il est possible de fermer temporairement ou de supprimer définitivement le profil.

Aujourd’hui, TecMundo enseigne les moyens de désactiver le compte, de manière permanente et temporaire.

Comment désactiver temporairement le compte ?

1. Ouvrez l’application Instagram sur votre smartphone.

2. Sur le compte que vous souhaitez désactiver, accédez à la page principale et appuyez sur le bouton de menu, représenté par le symbole à trois lignes, comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Cliquez sur le menu en haut de l’écran à droite. 

3. Appuyez ensuite sur l’option « Paramètres ».

Appuyez sur « Paramètres » pour accéder aux informations de votre compte.  

4. Sur l’écran suivant, appuyez sur « Compte ».

Découvrir :  Abandon de l'ancienne Search Console : impact sur le référencement ?

L’option « Compte » est l’une des dernières de la liste. 

5. Sélectionnez ensuite « Supprimer le compte ».

Même s’il s’agit de désactiver temporairement, vous devez sélectionner l’option « Supprimer le compte ». 

6. Cliquez maintenant sur « Désactiver le compte ».

Appuyez sur le bouton bleu intitulé « Désactiver le compte » pour suspendre temporairement le profil. 

7. Ensuite, un calendrier sera présenté avec l’heure à laquelle le profil sera désactivé sur Instagram. Pour revenir à la normale, il vous suffit de vous connecter normalement dans le délai imparti.

8. Désormais, les abonnés ne pourront pas trouver votre compte et voir vos anciens messages pendant toute la période.

Comment supprimer définitivement le compte ?

1. Ouvrez l’application Instagram sur Android ou iOS.

2. Ensuite, rendez-vous sur la page principale du compte que vous souhaitez supprimer et là, cliquez sur le menu principal, situé en haut de l’écran, à droite.

 Appuyez sur le menu principal pour accéder aux autres options. 

Découvrir :  Pourquoi mettre en place une stratégie de content marketing ?

3. Sur l’écran suivant, cliquez sur l’option « Paramètres ».

 Sélectionnez la première option, « Paramètres ». 

4. Appuyez ensuite sur « Compte ».

 Sélectionnez l’option « Compte » dans le menu. 

 Allez dans « Supprimer le compte ». 

6. Appuyez maintenant sur la deuxième option : « Supprimer le compte ». En le sélectionnant, toutes vos photos et publications seront définitivement supprimées du réseau social. Si vous en êtes sûr, confirmez l’action.

 Sélectionnez « Supprimer le compte » pour le supprimer définitivement. 

7. Votre compte est maintenant définitivement exclu du réseau social.

Maintenant que vous connaissez les moyens de supprimer et de désactiver temporairement votre profil, vous pouvez supprimer votre compte à tout moment sur Instagram. Cependant, réfléchissez bien avant de prendre l’action définitive, car il n’y a aucun moyen de le récupérer après avoir été supprimé du réseau social.

Avez-vous encore des doutes ? Dites-nous ici dans les commentaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.